POTIMARRON FARCI

 

Cuisson 45mn

Ingrédients :

1 potimarron
150g de champignons
150g de châtaignes (cuites en bocal pour ma part)
1 pomme
1 gousse d’ail
20cl de crème de coco
20 de vin blanc
de la ciboulette ciselée, du sel et du poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Rincer le potimarron pour enlever les éventuelles petites traces de terre ou autre, couper le chapeau et vider l’intérieur.
Mettre la courge et son chapeau à côté dans un plat pour le four et enfourner 30mn.
Pendant ce temps faire revenir dans une poêle l’ail pressé, sans le faire griller.
Ajouter ensuite les champignons, le pomme découpée en petits morceaux et les châtaignes coupés en morceaux.
Déglacer au vin blanc et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.
Ajouter ensuite la crème de coco, le sel, le poivre, de la ciboulette.

Sortir le potimarron du four, saler et poivrer l’intérieur puis ajouter la farce à l’intérieur (bien remplir car ça peut réduire un peu). Enfourner de nouveau pendant 15mn.

Vérifier la cuisson, la chaire du potimarron doit être tendre.
Au moment de la dégustation la peau du potimarron se détachera facilement et vous pourrez ainsi mélanger la farce avec la chaire du potimarron.


Bon appétit !!

   

Pin It on Pinterest

Shares