PAIN AUX POMMES ET AUX NOIX

 

Ingrédients :

750g de pommes coupés en quartier
100g de sucre
150g de raisins secs
500g de farine
1/2 cuillère à soupe de levure chimique
1 cuillère à café de cacao en poudre
200g de cerneaux de noix
Du beurre pour le moule

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Introduire les pommes dans le bol, mixer 5 secondes/vitesse 5 en vous aidant de la spatule.
Débarrasser dans un récipient réserver.
Verser le sucre, les raisins secs, la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et la cannelle dans le bol et mixer 10 secondes/vitesse 3.
Ajouter les pommes hachées et les noix et mélanger avec la spatule, pétrir 3 minutes. S’aider de la spatule si nécessaire.

Mettre la pâte dans un plat beurré (environ 30x12x10cm), placer dans le four préchauffé et faire cuire 60 minutes à 180°.
Laisser refroidir complètement avant de le couper en tranches.

Bon appétit !!

  

Pin It on Pinterest

Shares